FAQ

What's the difference between IINSURION and original insurance company?

Original insurance company makes a deals in one's own name and takes the full liability of indemnity in case of insured accident. It receives from insured clients the payment for insurance (premium) and controls it independently.

INSURION is the intermediary between insured clients and individuals which decided to cover insurance risks. The liability of indemnity is taken by those individuals. In the same timethey receives the most of money payed by insured client (premium).

You provide insurance services. Do you have insurance license?

Original insurance company takes all the insurance risks and therefore have to follow capital requirements, reserves requirements and financial reporting requirements. Legally INSURION doesn't provide insurance services as it is the agent of individuals who decided to cover the risks (risk takers) and provide services of searching for clients who needs the risk coverage (risk givers). INSURION establishes agent agreement with each risk taker. Such a business model is a new and isn't regulated by low,

Moreover, we are in pricess of attracting insurance company as a risk taker under the same agent model. Is case of lack of individual risk takers insurance company will cover the rest of risks.

Почему вы работаете в качестве Индивидуального предпринимателя (ИП)? Как-то сложно доверять такой организационной форме.

Деятельность в форме ИП была выбрана для ускорения запуска платформы Insurion, т.к. нам необходимо было проверить, как пользователи воспримут новую для рынка услугу. В случае с ИП не нужно писать устав, приказы о назначении генерального директора и главного бухгалтера, делать печать и т.д. Нам нужно было максимально быстро открыть расчетный счет, подключить интернет эквайринг и начать деятельность, не нарушая при этом законов. Поэтому мы и зарегистрировали руководителя Insurion в качестве ИП.

 

Что касается доверия, то теперь он ответственен по обязательствам ИП всем своим имуществом в отличие ООО, ответственность которого ограничивается уставным капиталом в размере 10 тыс руб.

Я хочу страховать людей и готов внести деньги на счет, т.е. стать Рискополучателем. Каковы мои гарантии?

При внесении средств на счет вам необходимо согласиться с пользовательским соглашением. Это соглашение регулирует права и обязанности как платформы Insurion, так и ваши. Insurion будет оказывать вам агентские услуги по привлечению людей, заинтересованных в покупке страховки (Рискодателей). Пока такая услуга не оказана Insurion будет обязан вернуть вам внесенные деньги. Так же в рамках такого пользовательского соглашения Insurion обязан выполнить ваш запрос на вывод денег, не занятых в покрытии рисков в момент запроса на вывод. Другими словами вы свободно сможете выводить деньги, которые отображаются в личном кабинете в строке “Доступно”.

 

Если говорить о гарантиях не с юридической точки зрения, а с точки зрения бизнеса, то Insurion  - это страховая платформа, которая будет успешной, только если на ней действуют как Рискодатели, так и Рискополучатели. Очевидно, что если какая-либо из сторон подвергнется дискриминации, то она перестанет работать с платформой, а значит платформа не сможет оказывать услуги другой стороне. Потому мы в Insurion больше всех заинтересованы в том, чтобы ваши интересы были удовлетворены, а мы продолжали работать.

На чем зарабатывает Insurion?

Insurion зарабатывает на комиссии, которая составляет от 10% до 40% от суммы, уплаченной Клиентом, покупающим страховку (Рискодателем). Остальные деньги Insurion передает людям, покрывающим риски (Рискополучателям).

Почему цена страховки от задержки и отмены авиарейса всегда отличается?

Как можно увидеть на странице http://www.insurion.org/flight, Insurion продает три уровня покрытия - Базовый, Бизнес и Премиум. По каждому из них обозначена минимальная цена. Однако окончательная цена рассчитывается при каждом приобретении отдельно, т.к. она зависит от статистики по каждому рейсу в тот или иной момент времени, а также от погодных условий. Так, например, в зимний сезон цена на страховку авиарейсов из Москвы обычно повышается в силу повышенного уровня задержек и наоборот - снижается в летний.

Как правильно произносится название Insurion?

“Иншурион”. Название образовано от английского Insurance (Иншуранс) - страхование.