Часто задаваемые вопросы

Чем Insurion отличается от обычной страховой компании?


Обычная страховая компания самостоятельно и в полном объеме берет обязательство перед застрахованным лицом о выплате возмещения при наступлении страхового случая. Страховая компания получает от застрахованных лиц плату за страхование (страховую премию) и распоряжается ей самостоятельно. Insurion является посредником между клиентом, купившим защиту, и инвесторами, которые выразили готовность принимать риски наступления событий и брать обязательство о выплате возмещения. При этом инвесторы делят между собой большую часть денег, уплаченных Клиентом за защиту.




Есть ли у вас лицензия на осуществление страховой деятельности?


Insurion не осуществляет страховой деятельности, т.к. является посредником между лицами которые готовы покрывать риски (Инвесторами или Рискополучателями) и лицами, которым нужно покрытие рисков (Клиентами или Рискодателями). Инвесторы, покрывая риски, так же не нарушают законодательства РФ, т.к. между Клиентом и Инвесторами заключается электронный опционный договор в рамках ст. 429.3 ГК РФ. Согласно такому договору Клиент уплачивает денежные средства в обмен на право потребовать от Инвесторов выплаты в свою пользу денежных средств в большем объеме при наступлении определенных событий.




Я хочу покрывать риски Клиентов и готов внести деньги на счет, т.е. стать Инвестором. Каковы мои гарантии?


При внесении средств на счет вам необходимо согласиться с пользовательским соглашением. Это соглашение регулирует права и обязанности как платформы Insurion, так и ваши. Insurion будет оказывать вам агентские услуги по привлечению Клиентов, заинтересованных в покупке защиты. В рамках такого соглашения Insurion обязан выполнить ваш запрос на вывод денег, не занятых в покрытии рисков в момент запроса на вывод. Другими словами вы свободно сможете выводить деньги, которые отображаются в личном кабинете в строке “Доступно”. С точки зрения бизнеса Insurion - это платформа, которая будет успешной, только если на ней действуют как Клиенты, так и Инвесторы. Очевидно, что если какая-либо из сторон подвергнется дискриминации, то она перестанет работать с платформой, а значит платформа не сможет оказывать услуги другой стороне. Потому мы в Insurion больше всех заинтересованы в том, чтобы ваши интересы были удовлетворены, а мы продолжали работать.




На чем зарабатывает Insurion?


Insurion зарабатывает на комиссии, которая составляет от 10% до 40% от суммы, уплаченной Клиентом за защиту. Остальные деньги Insurion передает Инвесторам, покрывающим риски.




Почему цена защиты от задержки авиарейса всегда отличается?


Окончательная цена рассчитывается при каждом приобретении отдельно, т.к. она зависит от статистики по каждому рейсу в тот или иной момент времени, а также от погодных условий. Так, например, в зимний сезон цена на страховку авиарейсов из Москвы обычно повышается в силу повышенного уровня задержек и наоборот - снижается в летний.




Как правильно произносится название Insurion?


“Иншурион”. Название образовано от английского Insurance (Иншуранс) - страхование.




Есть ли у Insurion преимущества перед страховыми компаниями?


У Insurion есть ряд преимуществ. 1. У Insurion не может быть ситуации, когда при всплеске реализованных рисков Клиены остаются без выплаты, т.к. все риски на 100% обеспечены наличными деньгами Инвесторов и лежат на номинальных счетех в банке. 2. Цена защиты от задержки рейса у Insurion значительно ниже, чем у цена аналогичного продукта у страховых компаний из-за значительно более низких накладных расходов Insurion по сравнению с расходами страховых компаний.